Jumat, 22 Maret 2013

CARA MEMBUAT KUE IRIS COKLAT

bagi anda yang suka membuat aneka masakan/makanan saya ingin membagi resep
KUE IRIS COKLAT



Bahan:
  • 80 gram gula palem
  • 180 gram kismis
  • 200 gram cokelat masak,lelehkan
  • 125 gram mentega cair
  • 175 gram tepung terigu
  • 2 butir telur

Olesan:
  • 200 gram mentega, kocok lembut
  • 150 gram cokelat oles roti
  • 125 gram gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 2 Kuning telur

Hiasan: Cokelat masak, lelehkan

Cara membuat:
  1. Rendam kismis sebentar dalam airdan tiriskan.
  2. Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak,mentega,kismis dan tepung terigu, adukrata.
  3. Olesan: Campurkankuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan kocok mentega hingga lembut,tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dalam loyang segi empat ukuran 20 cm alasi dengan kertas roti dan di olesi mentega.panggang selama 30 menit dengan temperature 180 derajat celcius,hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
  5. Setelah kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar