Jumat, 22 Maret 2013

CARA MEMBUAT KUE JEMARI COKLAT

BAGI ANDA YANG SUKA MEMBUAT KUE PADA SAAT LEBARA SAYA INGIN MEMBAGI RESEP
KUE JEMARI COKLAT
BAHAN:
  • 200 gr mentega/margarin
  • 75 gr gula halus 
  • 275 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam,  1sdt vanili
  • 1 sdm kenari cincang 
  • 50 gr coklat masak tim sampai leleh untuk celupan/olesan
CARA MEMBUAT:
  1. kocok mentega hingga lembut masukkan gula kocok lagi lalu masukkan tepung terigu vanili dan garam 
  2. masukkan adonan  ke dalam alat penyemprot semprot sepanjang 6-7 cm potong bagian ujunya dengan pisau. tata pada loyang yang sudah diolesi margarin
  3. taburi dengang kenari cincang
  4. panggan sampai matang dan kecoklatan
  5. setelah kue dingin celup kedua ujungnya dengang coklat tim biarkan mengeras sebelum di simpan.{40 bh/500 gr}
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar