KUE MAGDALENA
Bahan:
- Mentega atau margarin – 75 gram,
- Gula pasir – 100 gram,
- Telur – 1 butir,
- Tepung trigu – 150 gram,
- Kuning tellur (kocok sebentar) – 1` butir,
- Gula pasir (untuk tabur) – 2 sendok teh,
- Kenari cincang kasar - 2 sendok makan.
- Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan telur, kocok rata.,
- mwasukkan tepung, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Simpan dalam lemari es sebentar agar tidak telalu lembek.
- Tipiskan adonan diatas selembar kertas plastik kurang lebih 0,4 cm. Pindahkan pada loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
- Olesi seluruh permukaan nya dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir dan kenari cincang. Beri jarak kurang lebih 2 cm dari tepi loyang.
- Panggang dalam oven hingga hampir matang . keluarkan. Potong-potong kurang lebih 3x6 cm sampai putus tanpa terangkat dari loyang.
- Panggang kembali hingga matang dan berwarna kecoklatan. Keluarkan dari loyang. Lepaskan potongannya dan keluarkan dari loyang, dan dingin kan,
- Kue siap dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar