Jumat, 22 Maret 2013

CARA MEMBUAT KUE MAGDALENA

BAGI ANDA YANG SUKA MEMBUAT KUE PADA SAAT LEBARAN SAYA INGIN MEMBAGI RESEP
KUE MAGDALENA

Bahan:
  • Mentega atau margarin – 75 gram,
  • Gula pasir – 100 gram,
  • Telur – 1 butir,
  • Tepung trigu – 150 gram,
  • Kuning tellur (kocok sebentar) – 1` butir,
  • Gula pasir (untuk tabur) – 2 sendok teh,
  • Kenari cincang kasar - 2 sendok makan.
 Cara membuat:
  • Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan telur, kocok rata.,
  • mwasukkan tepung, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Simpan dalam lemari es sebentar agar tidak telalu lembek.
  • Tipiskan adonan diatas selembar kertas plastik kurang lebih 0,4 cm. Pindahkan pada loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  • Olesi seluruh permukaan nya dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir dan kenari cincang. Beri jarak kurang lebih 2 cm dari tepi loyang.
  • Panggang dalam oven hingga hampir matang . keluarkan. Potong-potong kurang lebih 3x6 cm sampai putus tanpa terangkat dari loyang.
  • Panggang kembali hingga matang dan berwarna kecoklatan. Keluarkan dari loyang. Lepaskan potongannya dan keluarkan dari loyang, dan dingin kan,
  • Kue siap dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar